segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Atleta colhe os resultados de parcerias de sucesso



O lutador de jiu-jitsu Matheus Rocha, conta com o apoio da Galgani Farmácia de Manipulação para conquistar títulos em 2013.

O ano de 2012 foi de muitos resultados para o lutador de jiu-jitsu Matheus Rocha Fagundes, de 23 anos, graças ao apoio da Galgani Farmácia de Manipulação e a parceria com o nutrólogo e fisiologista Breno Faria. No último ano, ele participou dos três principais torneios de jiu-jitsu, conquistando dois deles. “Fui campeão sul-americano em Florianópolis e do Rio Internacional Open, que aconteceu no Rio de Janeiro”, contou.

            Segundo o atleta, o apoio da Galgani e a parceria com seu médico foram fundamentais para essas conquistas. “Com a orientação do meu especialista em relação ao uso dos suplementos alimentares, meu corpo se adapta melhor a prática da atividade física, rende mais e tem o descanso necessário. Além disso, sinto um conforto em saber que estou sendo bem apoiado”, afirmou o lutador.

            Apesar de novo, o atleta já coleciona mais de 50 medalhas e troféus. Ele conta que desde os quatorze anos de idade pratica jiu-jitsu e que seu irmão mais velho foi a sua maior referência. “Meu irmão também é atleta e desde a minha adolescência me dedico todos os dias a esse esporte, que é a junção de um treinamento físico e mental”, disse.

Esse ano, Matheus está se preparando para conquistar o Campeonato Brasileiro que acontece em maio, no Rio de Janeiro e o Campeonato Mundial, que ocorre em Los Angeles, em junho.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Spirulina é rica em proteínas e um poderoso antioxidante

 
Componente ajuda a dar saciedade e é consumida em cápsulas
 
Velha conhecida dos nutricionistas, a spirulina havaiana é comumente chamada de alga, quando na verdade ela é uma cianobactéria - bactéria capaz de fazer fotossíntese, como as plantas. O nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Brasileira de Nutrologia, afirma que a spirulina é indicada para quem faz dieta hipocalórica, como uma forma de complementar o consumo de nutrientes. "Além disso, ela também é consumida por pessoas que estão se recuperando de cirurgias ou então alcoólatras, que precisam de um aporte nutricional maior", diz. No geral, ela é manipulada e receitada na forma de cápsula, e o consumo fica entre 500 até 2000mg por dia. Conheça todos os nutrientes presentes na spirulina e os benefícios que ela traz para o organismo:
 

Ajuda na saciedade

O nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Brasileira de Nutrologia, explica que a spirulina contém uma substância chamada fenilalanina, que estimula a saciedade. "Quando consumida, ela forma uma espécie de gel no estômago, que desacelera o esvaziamento gástrico e diminui a fome", diz. Para atingir esse objetivo, o consumo deve ser feito antes das refeições.
 

Rica em proteínas

"Ela é rica nos chamados aminoácidos essenciais, que são aqueles que nosso organismo não consegue sintetizar, e portanto temos que buscar na alimentação", afirma o nutrólogo Roberto Navarro. A spirulina é composta de 53 a 62% de proteínas, muitas delas comparáveis as proteínas encontradas no leite e na soja. Ela é inclusive indicada como suplemento alimentar para atletas, explica o especialista.
 

Poderoso antioxidante

Um artigo europeu publicado na revista científica online Real Raw Food afirma que três gramas de spirulina têm mais antioxidantes e anti-inflamatórios do que cinco porções de frutas e vegetais. De acordo com os autores, comparando os níveis de fitonutrientes (antioxidantes encontrados em vegetais, também conhecidos como isoflavonas, carotenoides, e flavonoides), a spirulina é 31 vezes mais potente do que o mirtilo, 60 vezes mais potente do que o espinafre e 700 vezes mais potente que a maçã. Os antioxidantes ajudam a combater os radicais livres e auxiliam nos processos inflamatórios, ajudando a manter a pele jovem e prevenindo doenças como o câncer.
 

Cálcio para os ossos

A spirulina tem 180% mais cálcio do que o leite nas mesmas quantidades, segundo comprovou uma pesquisa de 2011 desenvolvida pelos pesquisadores da farmacêutica Cyanotech Corporation, nos Estados Unidos, e publicado na Real Raw Food. O cálcio é um importante aliado no fortalecimento dos ossos, contribuindo na prevenção da osteoporose. "Entretanto, que as melhores fontes de cálcio são os derivados de leite, justamente porque as quantidades de spirulina que deveriam ser ingeridas para ter os mesmos efeitos estão acima do recomendado", lembra o nutricionista Israel. Avaliando a tabela nutricional, a spirulina tem 10mg de cálcio para cada 3g.
 

Diminui o colesterol

De acordo com o nutricionista Israel Adolfo, de São Paulo, a spirulina contém ácidos graxos essenciais da família do ômega 6. "O principal deles é o gama-linolênico, que notoriamente ajuda a reduzir e prevenir o acúmulo de colesterol", diz. Uma revisão de estudos sobre a spirulina publicada em 2011 na revista online Hindawi Publishing Corporation afirma que seu consumo pode ajudar a reduzir o colesterol ruim (LDL). A análise foi feita por pesquisadores europeus da Liverpool University Hospitals, na Inglaterra, em parceira com o Hippocrateio Hospital e a University of Ioannina, ambos na Grécia.
 

Mais betacaroteno que a cenoura

"A spirulina apresenta quantidades significativas de betacaroteno, substância que pode ser convertida em vitamina A, e assim produzir seus efeitos", explica o nutricionista Israel. A vitamina, por sua vez, ajuda na produção e manutenção dos fios de cabelo, dentes, gengiva, glândulas, membranas, mucosas, olhos e pele. "Ela também é necessária para visão noturna e para podermos diferenciar as cores, além de ser essencial para o sistema imune", completa. A pesquisa da Cyanotech Corporation afirma que a spirulina tem 3.100% a mais de betacaroteno do que cenouras na mesma quantidade. Ainda que a spirulina seja uma fonte muito rica deste nutriente, vale ressaltar que não é possível mensurar quanto de betacaroteno será transformado em vitamina A, cuja necessidade diária é de 800mcg.
 

Mais ferro que o espinafre

A mesma pesquisa que fala sobre o cálcio menciona que a spirulina contém cerca de 5.100% mais ferro que o espinafre nas mesmas quantidades. O ferro atua no transporte de oxigênio no organismo e previne problemas como anemia, dor de cabeça e cansaço. Uma porção de spirulina contém cerca de 6,5mg de ferro, cuja necessidade diária varia de 11mg a 8mg para homens conforme a idade e de 15mg a 18mg para mulheres conforme a idade.
 

Cérebro funcionando com magnésio

"Estudos afirmam que a spirulina tem cerca de três a 15 vezes mais magnésio do que o arroz e as farinhas de trigo, milho e soja", explica Israel Adolfo. Dentre as funções do magnésio, estão atuar no funcionamento dos nervos e músculos, manutenção do ritmo cardíaco e resistência óssea, síntese de proteínas e regulação da pressão arterial. Cada 2g de spirulina contém 10mg de magnésio.
 

Zinco para fortalecer a imunidade

Essencial para o fortalecimento do sistema imunológico e com poder anti-inflamatório, o zinco é outro nutriente presente na spirulina (60mcg para cada 2g). "Seu teor de zinco é de quatro a 24 vezes maior do que as farinhas de trigo, milho e soja", afirma o nutricionista Israel. Nosso corpo precisa de 8mg diariamente.
 
 
Fonte: Portal Minha Vida

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Sabor e saúde



Conheça quais são os benefícios da framboesa para o metabolismo do corpo
Manter um jardim repleto de frutas e verduras é sinal de que o organismo de quem vive neste local está forte e preparado para qualquer problema futuro. Tudo isto porque cada alimento possui características específicas, e consequentemente, uma função específica no corpo. E ainda tem aquelas frutas que apresentam componentes que as mulheres adoram: ajuda no emagrecimento. Este é o caso da raspberry, mais conhecida como framboesa vermelha.
Por ser rica em componentes bioativos essenciais para o bom funcionamento do organismo, atua como uma grande aliada para uma alimentação saudável, tendo a capacidade de acelerar o metabolismo, ajudando no processo da queima das gorduras periféricas, já que possui um composto chamado fenólico, que é muito parecido com a capsaicina, componente encontrado nas pimentas e que também acelera o metabolismo basal.
O uso
O extrato da framboesa é utilizado na preparação de medicamentos e desempenha uma função importante na obtenção dos efeitos desejados sobre a lipólise, favorecendo a queima de gordura periférica e corporal. “A fruta também atua como antienvelhecimento e combate o surgimento de algumas doenças cardíacas e cerebrais, além de auxiliar a congestão hepática”, finaliza Sylvana Braga, nutróloga, fisiatra e especialista em prática ortomolecular.

Fonte: Armário Feminino.

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Níveis de vitamina C no sangue mais elevados estão relacionados a menor risco para diabetes

 
Em um estudo publicado no Archives of Internal Medicine de julho de 2008, pesquisadores da Universidade de Cambridge relataram uma associação entre altos níveis sanguíneos de vitamina C e um menor risco de desenvolver diabetes tipo 2.
O estudo incluiu 21.831 participantes não diabéticos. A vitamina C foi dosada e foram também submetidos a um questionário referente a dieta. Os pacientes foram acompanhados por 12 anos, 423 homens e 312 mulheres desenvolveram diabetes.
Aqueles entre os 20% com maiores níveis de vitamina C tinham 62% menor risco de desenvolver diabetes quando comparados com os que estavam entre os com 20% menores níveis.
Neste estudo, além da vitamina C, a ingestão de frutas e vegetais também se mostrou protetora.
Os autores concluíram que há evidências fortes do efeito benéfico da ingestão de vitamina C e de frutas e vegetais sobre o risco de desenvolver diabetes.
Fonte: Artigo Dr. Frederico Porto.