segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Suplementação alimentar no controle do diabetes

Saiba como as formulações farmacêuticas melhoram a qualidade de vida dos diabéticos

O fornecimento de nutrientes de uma maneira completa e balanceada para o paciente portador de diabetes tem um papel fundamental no controle da glicemia, dos níveis de gordura no sangue e do peso. De acordo com a nutricionista Viviane Paixão, assim é possível reduzir o risco de aparecimento de novas complicações, como a retinopatia, nefropatia e neuropatia, eventos cardiovasculares (infarto), e acidentes vasculares encefálicos (derrame).

A especialista explica que os planos alimentares e prescrições são baseados na avaliação nutricional do indivíduo, de modo a reorganizar os hábitos alimentares e auxiliar no controle metabólico. “Com isso, diminui-se os fatores de risco cardiovasculares, favorecendo nutrientes suficientes para obtenção ou manutenção do peso corpóreo saudável”, ressaltou.

A farmácia de manipulação possui o diferencial de fornecer medicamentos e/ou suplementos de acordo com a prescrição personalizada, ou seja, é possível preparar doses diferenciadas que atendam às necessidades de cada paciente. “Outra vantagem é a associação de ativos quando solicitada pelo profissional médico ou nutricionista, facilitando o tratamento”, lembrou Viviane.

Segundo a nutricionista, alguns fitoterápicos, nutrientes e fibras podem ser utilizados para ajudar o tratamento do diabetes. Mas, ressalta a importância de procurar um profissional nutricionista ou médico, para a prescrição das dosagens e o uso dos nutrientes mais adequados no tratamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário