Batata Yacon (Smallanthus sonchifolius) , é conhecida pelo seu alto teor de fibra e pelo seu
efeito benéfico no auxílio ao controle glicêmico.Estudos diversos têm sugerido
que inserir YACON na alimentação
tem efeitos positivos no manejo da diabetes e na hipercolesterolemia. A batata
Yacon não deve ser frita, nem cozida. Preferencialmente consumida crua como uma
fruta e/ou suco.
Ressalta-se que nenhum alimento deve ser inserido na alimentação sem orientação prévia do médico e/ou nutricionista.
Ressalta-se que nenhum alimento deve ser inserido na alimentação sem orientação prévia do médico e/ou nutricionista.
Referência: Satoh H ,
Audrey Nguyen MT , Kudoh A , T Watanabe . Yacon diet (Smallanthus sonchifolius, Asteraceae) improves hepatic insulin resistance via reducing Trb3 expression in Zucker fa/fa rats.
Diabetes Nutr. 2013 May 27;
3: E70.
Nenhum comentário:
Postar um comentário