sexta-feira, 14 de novembro de 2014

O dia 14 de novembro apresenta a: Batata Yacon

Batata Yacon (Smallanthus sonchifolius) , é conhecida pelo seu alto teor de fibra e pelo seu efeito benéfico no auxílio ao controle glicêmico.Estudos diversos têm sugerido que inserir YACON na  alimentação tem efeitos positivos no manejo da diabetes e na hipercolesterolemia. A batata Yacon não deve ser frita, nem cozida. Preferencialmente consumida crua como uma fruta e/ou suco.

Ressalta-se que nenhum alimento deve ser inserido na alimentação sem orientação prévia do médico e/ou nutricionista.

Referência: Satoh H  , Audrey Nguyen MT , Kudoh A , T Watanabe . Yacon diet (Smallanthus sonchifolius, Asteraceae) improves hepatic insulin resistance via reducing Trb3 expression in Zucker fa/fa rats.
 Diabetes Nutr. 2013 May 27; 3: E70. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário