segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Dieta Anticâncer

       
       Incluir substâncias antioxidantes no cardápio pode reduzir o risco de câncer. Estudos mostram que muitos alimentos são capazes de combater os radicais livres e enzimas envolvidas no crescimento de tumores.
 
      Para quem quer ficar bem distante da doença, a nutricionista Izabella Frattezi recomenda comer de três a quatro frutas diferentes por dia. Já as verduras e legumes, como espinafre (foto) e tomate, devem ser consumidas em porções generosas, de preferência no almoço e no jantar.
 
      Izabella sugere também a ingestão de castanha-do-pará e vinho tinto, pelo menos uma vez por dia. Além disso, peixes de água fria e soja devem ser incluídos com frequência no cardápio.
 
Fonte: entrevista da nutricionista Izabella Fratezi, consultora da Galgani Farmácia de Manipulação, em Belo Horizonte, para a coluna Cota Gotas do caderno Bem Viver, no Jornal Estado de Minas, no último domingo, dia 09.

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