segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Níveis de vitamina C no sangue mais elevados estão relacionados a menor risco para diabetes

 
Em um estudo publicado no Archives of Internal Medicine de julho de 2008, pesquisadores da Universidade de Cambridge relataram uma associação entre altos níveis sanguíneos de vitamina C e um menor risco de desenvolver diabetes tipo 2.
O estudo incluiu 21.831 participantes não diabéticos. A vitamina C foi dosada e foram também submetidos a um questionário referente a dieta. Os pacientes foram acompanhados por 12 anos, 423 homens e 312 mulheres desenvolveram diabetes.
Aqueles entre os 20% com maiores níveis de vitamina C tinham 62% menor risco de desenvolver diabetes quando comparados com os que estavam entre os com 20% menores níveis.
Neste estudo, além da vitamina C, a ingestão de frutas e vegetais também se mostrou protetora.
Os autores concluíram que há evidências fortes do efeito benéfico da ingestão de vitamina C e de frutas e vegetais sobre o risco de desenvolver diabetes.
Fonte: Artigo Dr. Frederico Porto.

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