segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Você sabia que a clorofila tem quase todos os componentes do sangue?

Consumir fontes de clorofila ( pigmento responsável pela coloração verde de vegetais e algas) previne a auxilia o tratamento de todas as patologias que enfraquecem o sangue, tais como: anemia; garante mais oxigênio e nutrientes para os tecidos, proporciona disposição e vitalidade para o corpo. Em adição,a clorofila ajuda na eliminação de toxinas do sangue, fortalece o sistema imunológico, tem função anti-inflamatória e controla o peso.


Foi o Dr. Richard Willstatter, um químico alemão, que descobriu as semelhanças existente entre a molécula de clorofila e a de hemoglobina (substância vermelha do sangue responsável pelo transporte do oxigênio para as células).
Ambas, CLOROFILA e HEMOGLOBINA, têm  a estrutura molecular muito parecida. Uma das  diferenças entre clorofila e hemoglobina é que a primeira, possui  FERRO, no centro da estrutura molecular, e a clorofila MAGNÉSIO.



Nenhum comentário:

Postar um comentário