segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Dieta rica em Ômega 3 diminui o risco de doença cardíaca


Em um estudo publicado no Journal of the American College of Cardiology em agosto de 2008, concluiu-se que a quantidade de ômega 3 na dieta, e não fatores genéticos, era responsável pelo menor risco de doença cardíaca na população japonesa.

O estudo envolveu 281 homens morando no Japão, 306 caucasianos americanos e 281 japoneses morando no Havaí. Foram feitos testes sanguíneos para medir gorduras totais e ômegas 3. Apesar das gorduras totais serem iguais em todos os grupos, a porcentagem de gorduras advindas de peixe era 2 vezes maior entre os japoneses, quando comparados com os grupos americanos. Os homens que viviam no Japão tinham menos aterosclerose, como indicado pela menor espessura da parede da artéria.
A conclusão foi que o aumento da ingestão de Ômega 3 nos EUA pode ter um impacto importante na incidência de doença cardíaca.
Colaboração Dr. Frederico Porto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário