De acordo com um estudo publicado no Journal of Nutrition de
abril de 2008, uma dieta rica em macadâmia levaria a uma redução de colesterol.
A noz macadâmia contém baixos níveis de gorduras saturadas e
altos níveis de gorduras monoinsaturadas.
Neste estudo de 5 semanas, 25 homens e mulheres, com um
colesterol levemente elevado foram aleatoriamente distribuídos em 2 grupos. Um
comia uma dieta típica americana e o outro tinha associado à dieta cerca de 42 gramas por dia de
macadâmia, lembrando que a quantidade de gordura em ambas as dietas era a
mesma, mas devido a presença da macadâmia a quantidade de gorduras
monoinsaturadas era maior naquele grupo que ingeriu as nozes. Após 5 semanas o
grupo que ingeriu macadâmia apresentou um redução de 9% no colesterol total e
LDL (colesterol ruim), comparado com o outro grupo.
Outros estudos também demonstram que o uso de nozes reduz os
níveis do colesterol LDL. A macadâmia, como demonstrado neste estudo, pode ser
mais uma opção para reduzir a quantidade de gorduras saturadas da dieta.
Fonte: Colaboração do Dr. Frederico Porto.
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