Estudo mostra que vitaminas antioxidantes previnem problemas de memória pós alimentação entre diabéticos
Um estudo publicado no Nutrition Research em julho de 2008
mostrou que há um prejuízo da memória em diabéticos tipo 2 após o consumo de
uma dieta com grande concentração de gordura, mas se houver a ingestão de
vitaminas C e E juntas, este prejuízo não ocorre.
Para estudar o efeito do estresse oxidativo pós alimentar na memória, os pesquisadores trabalharam com 16 pacientes portadores de diabetes tipo 2 com idade média de 63,5 anos. O grupo foi avaliado em 3 ocasiões. Após ingerirem uma refeição gordurosa, vitaminas C e E, e depois somente água. As avaliações consistiam em testes de desempenho cognitivo aplicados após uma hora da alimentação e depois com 105 minutos.
Enquanto o grupo que ingeriu água não apresentou nenhuma
alteração, quando foi consumida a refeição gordurosa eles apresentaram
alterações de memória com 105 minutos, mas quando ingeriram a refeição junto
com os suplementos não houve alteração nos testes.
Este estudo demonstra o efeito protetor de antioxidantes ao possível estresse oxidativo pós alimentar.
Colaborador Dr. Frederico Porto.
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